Tips nabung yang keren ini kamu coba deh, buat modal nikah!

3197 views

Tidak semua orang bisa menabung lho.. padahal setiap orang yang ditanya pasti mengakui manfaat dari menabung itu. Gimana tidak susah liat duit numpuk dikit aja bawaannya sudah mau dibobol itu celengan, yah alasannya sih kebutuhan mendesak. Nah baru kemarin ada teknik menabung yang baru saya temui dan seru juga lho caranya.

Nah, Kamis (21/10),  Facebooker bernama Vindy Harfrida mbikin status mengenai cara menabung berdasarkan pengalamannya dan dikasih nama pula , yaitu  The Power of 20 ribu. Bayangkan saja, 11 ribu orang lebih membagikan tips ala Virda itu dan ini tentu diluar dugaan doi sebenarnya seperti apa sih tips yang ngetrend di sosial media ini.

tips-nabung

Di statusnya Vindy menjelaskan, pertama kali yang harus dilakukan adalah hindari adanya uang cash, jadi simpan di bank semua pendapatan, atau berupa asuransi dan semisalnya. CUkup ambil saja disaat membutuhkan.Selanjutnya mulai menjalankan strategi nabung 20 ribu

"Jadi setiap kamu ngeliat ada uang 20 ribu itu adalah jatah tabungan, entah itu kembalian, dikasih, gajian dan lain-lain. Kenapa harus 20 ribu? "Karena 20ribu itu jarang dapetnya kan.. Jadi yang nabung ga terasa berat. Trus seandainya kamu udah kumpulin 5 lembar aja udah 100rb lo.. Jadi sugesti uang numpuk banyak jadi legaaa," begitu ungkapnya

Untuk tempat menyimpan 20 ribu itu Vindy menggunakan botol air mineral yang bening. "Jadi semangat kalo melihat yang ijo2 . Kalo sudah terkumpul bisa dibuat modal atau yang lainnya.. ."ujarnya kemudian

Nah mungkin terlihat sederhana, tapi coba dulu aja ya guys dan ingat jangan tergiur liat yang ijo -ijo begitu. Tahan air liurnya jangan ngiler. Semoga bisa terkumpul botol demi botol.

Hayo semangat... ijoo.. ijooo .. he.he..